Архив материалов
Новости
06.10.2017 17:22

«Россия и США по 20 раз на дню избегают Третьей мировой благодаря невзрачному черному телефону»

Российские и американские военные поддерживают связь в Сирии по «невзрачному с виду черному пластмассовому телефону 90-х годов», и именно это помогает предотвратить начало Третьей мировой войны. В переполненном сирийском небе представители Москвы и Вашингтона порой связываются по 20 раз на дню, чтобы избежать столкновения авиации, пишет The Washington Times, содержание статьи которого приводит ИноТВ.

«Мы созваниваемся с русскими по 15-20 раз на дню, просто пытаясь отделить их операции от наших», – приводит издание слова американского генерал-майора Дэвида Нахома.

Он сообщил, что некоторые звонки осуществляются по расписанию, но иногда представители России «просто звонят и говорят»: «Мы собираемся вот здесь нанести удар, ваши на земле там есть?» Генерал пояснил, что такое урегулирование необходимо, что американцы не попали по российским войскам, и наоборот. Он признал, что временами «это очень утомительно», потому что Москва и Вашингтон преследуют разные цели.

Издание отмечает, что сложность и запутанность ситуации в Сирии «тяжело преувеличить». В небе над Сирией действуют российские, сирийские и турецкие самолеты, а также иранские дроны. Возглавляемая США международная коалиция задействовала в Сирии дроны, истребители, бомбардировщики и самолеты-заправщики, перечисляет WP, отмечая, что на земле ситуация запутана еще больше.

Как отметил коммодор авиации Великобритании Джонни Стингер, на сирийской земле очень много сторон конфликта, и почти все они преследуют разные цели.

«Я занимаюсь фронтовыми операциями с периодической регулярностью уже около 23 лет, и я не припомню, чтобы обстановка на земле и в небе была более запутанна. Когда все происходит на скорости 800 километров в час, расстояние сокращается очень быстро», – сказал Стингер.

 

Фото Reuters

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"