Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.05.2016 16:34

Россия начнет авиаудары по отказавшимся от перемирия бандам в Сирии

Россия может начать наносить удары по группировкам, не присоединившимся к перемирию в Сирии, заявил министр обороны Сергей Шойгу, передают РИА Новости.

«Мы оставляем за собой право начиная с 25 мая в одностороннем порядке наносить удары по отрядам международных террористических организаций и незаконных вооруженных формирований, не присоединившихся к режиму прекращения боевых действий», — сказал Шойгу.

Он также сообщил, что Россия и США приступили накануне к согласованию деталей совместной операции в Сирии. Москва предложила Вашингтону участвовать в ударах по «Джебхат ан-Нусре», ИГИЛ* и другим незаконным формированиям.

«Мы предлагаем США как сопредседателю Международной группы поддержки Сирии с 25 мая приступить к совместным действиям ВКС России и авиации коалиции, возглавляемой Соединенными Штатами, по планированию и нанесению ударов по отрядам боевиков, не поддерживающим режим прекращения боевых действий, а также по караванам с оружием и боеприпасами, вооруженным отрядам, незаконно пересекающим сирийско-турецкую границу», — сообщил Шойгу.

*ИГИЛ – запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство»

 

Фото: syria.mil.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"