Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
27.04.2017 16:40

Россия обеспокоена атаками Турции в Сирии и Ираке

Москва с озабоченностью восприняла новости об ударах, произведенных  турецкими вооруженными силами по курдским формированиям на севере Сирии и Ирака, цитирует РИА Новости директора департамента информации и печати МИД России Марию Захарову.

"25 апреля стало известно, что авиация Турции нанесла серию ударов по позиции курдских отрядов самообороны в районе горы Карачох на северо-востоке Сирии, а также у горы Синджар на севере Ирака. Хотела бы напомнить, что курдские отряды остаются наиболее боеспособными вооруженными формированиями в войне против террористов, против ИГ (запрещно в РФ) на северо-востоке Сирии, - заявила Мария Захарова. - С глубокой озабоченностью восприняли известия о действиях Анкары, есть основания полагать, что без скоропалительного американского удара по сирийскому аэродрому Шайрат, который был осуществлен вне рамок международного права, не было бы и нынешних турецких ударов. А произволу на территории Сирии должен быть положен конец".

Накануне турецкие вооруженные силы произвели серию артиллерийских и авиационных ударов по сирийской и иракской территории. Они мотивировали свои действия нахождением в этих районах курдских незаконных вооруженных формирований, которые Турция относит к террористическим. Ранее МИД Сирии выразил протест в связи с турецкими ударами.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"