Архив материалов
Новости
01.11.2016 13:59

Россия объявила солевой бойкот странам, которые ввели санкции

В России вступило в силу постановление правительства о запрете ввоза соли (включая столовую и денатурированную) из стран, которые ввели санкции против РФ, передает «Интерфакс».

Оно коснется в общей сложности 26 государств, импорт соли из которых в январе-августе 2016 года составил 424,3 тысяч тонн, или 40,2% от общих поставок. Вместе с тем отечественные производители обещают увеличить добычу соли и полностью заменить ее импорт, при этом цены на нее увеличиться не должны.

По данным Минсельхоза РФ, на долю стран, в отношении которых введены ограничения, в 2015 году приходилось 17,8% в общем объеме поставок пищевой соли в Россию, а также 63,9% поставок технической соли.

Потребность России в пищевой соли составляет около 1,3 млн т в год, а в технической — около 4 млн т. Ежегодно в стране добывается 3,6 млн т соли, при этом у отечественных предприятий есть потенциал для увеличения объема до 6,1 млн т в год.

Практически все участники отечественного соляного рынка отмечают, что Россия обладает огромными запасами соли и сможет сама себя обеспечить этим продуктом.

Ведущим отечественным производителем соли является компания «Руссоль» с долей рынка в 60%. Она объединяет ряд старейших соледобывающих предприятий страны, в частности, «Илецксоль» (Оренбургская область), «Бассоль» (Астраханская область) и «Усольский солепромысел» (Усолье-Сибирское).
 

Фото: vladtime.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"