Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2017 11:01

Россия передала международному следствию дополнительные данные по катастрофе MH-17

Дополнительную информацию, связанную с крушением Boeing под Донецком в июле 2014 года, передала российская сторона международной группе следователей, сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Нидерландов.

Следователям были переданы дополнительные радиолокационные данные и инструкции по их расшифровке. В публикации издания Regnum отмечается, что эти же радиолокационные данные уже были переданы Нидерландам в ноябре 2016 года, однако запросившая их сторона не смогла их прочитать, поскольку информация была предоставлена в формате, отличном от разработанного Европейской организацией по безопасности воздушной навигации формата ASTERIX.

Теперь Россия предоставила следствию данные в указанном формате, и в ближайшее время они будут изучены.

В сентябре прошлого года международная следственная группа опубликовала результаты своей работы, из которых следовал вывод о попадании в Boeing 777 компании Malaysia Airlines ракеты из зенитно-ракетного комплекса «Бук», расположенного в поселке Снежное. Выводы были сделаны без изучения информации, предоставленной российской стороной. Между тем российский анализ первичных радиолокационных данных опровергает выводы международного следствия.  

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"