Архив материалов
Новости
21.09.2017 17:26

Россия почти догнала США по ожирению

По уровню распространения ожирения среди населения Россия приближается к американским показателям. В США эта величина составляет 5%. Об этом РИА «Новости» сообщил главный внештатный специалист Министерства здравоохранения по профилактической медицине Сергей Бойцов.

По его словам, проблема связана с изменением в структуре питания населения. Теперь россияне больше потребляют насыщенных жиров, соли и сладких газированных напитков. Все перечисленное пользуется особенной популярностью среди молодежи.

Он отметил, что это произошло из-за изменений в структуре питания населения: люди стали больше потреблять насыщенных жиров, соли и сладких газированных напитков, которые особенно популярны среди молодежи.

Бойцов сообщил, что, в частности, в Москве распространенность ожирения среди детей по сравнению с серединой 90-х годов возросла уже в два раза. Это означает, что к совершеннолетию эти дети уже подойдут людьми с проблемой ожирения. Сейчас, отметил специалист, временной отрезок сдвинулся, и ожирение становится проблемой не только возраста 35-40 лет.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"