Архив материалов
Новости
09.05.2017 13:56

Россиянина в Эстонии приговорили к пяти годам тюрьмы за «шпионаж»

Харьюский уездный суд осудил гражданина РФ Артема Зинченко на пять лет тюрьмы, обвинив его в преступлении, которое «связано с секретной работой на Главное разведывательное управление России, сообщает агентство Sputnik.

Зинченко предъявлено обвинение в том, что он якобы был завербован ГРУ в 2009 году и до самого ареста активно занимался агентурной работой, чем причинял вреда государственной безопасности Эстонии.

По версии прибалтийских следователей, сшивших дело, в ходе этого секретного сотрудничества, Зинченко давали задания российские спецслужбы, в основном они касались сбора информации о режимных объектах в Эстонии, а также о перемещениях военной техники союзников Сил обороны и ополчения.

Кроме этого, рапортует эстонская прокуратура, Зинченко обвиняется в том, что «собраные в ходе тайной агентурно-оперативной работы данные «российский шпион» передавал сотрудникам ГРУ по каналам связи, а также при личных встречах в Санкт-Петербурге».

На основании этих домыслов, суд признал Зинченко виновным и дал пять лет тюрьмы.

Артем Зинченко был задержан сотрудниками Охранной полиции (КаПО) 9 января нынешнего года и обвинен в сотрудничестве с Главным управлением Генерального штаба Вооруженных сил России. По статье «Ненасильственные действия иностранца, направленные против независимости и суверенитета Эстонской Республики», 30-летнему мужчине грозило до пятнадцати лет лишения свободы.

 

Фото: Sputnik

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"