Архив материалов
Новости
18.01.2016 17:50

Российская оппозиционерка из батальона «Азов» арестована на Украине

Оппозиционерка Анастасия Леонова, принимавшая активное участие в протестах на Болотной площади в 2011–2012 годах, задержана на Украине, где она служила санинструктуром в территориальном батальоне «Азов», состоящем из украинских националистов.

Сообщается, что Леонова, в своё время резко критиковавшая сложившиеся в России порядки и называвшая русский народ словом «нелюди», была задержана Службой безопасности Украины (СБУ) и помещена после допроса в следственный изолятор временного содержания (СИЗО). Соответствующую информацию распространил в Facebook журналист Евгений Левкович.

«Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть. Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев», – написал на своей страничке в социальной сети журналист.

Отмечается, что российской оппозиционерке вменяется обвинение «по подозрению в создании террористической группы и организации терактов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения». При этом сама задержанная свою вину отрицает, заявляя, что никаких противозаконных действий она не совершала, а задержание её было незаконным.

«Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной», – заявили Леонова.

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"