Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
18.05.2016 09:01

Российские банки уходят с Украины

Покинуть украинский рынок собираются Сбербанк, ВТБ и Внешэкономбанк. Финансовые организации ищут возможность продать дочерние структуры, пишет «Коммерсант».

Российские государственные банки начали готовиться к уходу с украинского рынка. Продажу своих «дочек» планируют в Сбербанке, ВТБ и Внешэкономбанке, сообщает газета «Коммерсант» со ссылкой на источники в Сбербанке.

Кроме того, не так давно глава ВТБ Андрей Костин заявил, что не видит для группы перспектив на Украине — «как экономических, так и политических». «Если будет возможность, мы, может быть, лучше бы продали бизнес», — сказал он.

В ВТБ сообщили, что банк несёт на Украине большие потери: велики невозвраты по кредитам, а также отделения ВТБ не раз страдали от действий вандалов. «Все это создает крайне некомфортную атмосферу для продолжения работы группы на Украине», — отметили в пресс-службе финансовой организации.

Эксперты полагают, что выход российских банков с украинского рынка обусловлен еще и политическими мотивами, поскольку иметь бизнес с российским капиталом на Украине сейчас крайне дискомфортно.

 

Фото: inosmi

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"