Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
17.05.2017 10:52

Российские дипломаты считают атаку вируса WannaСry атакой кибер - ИГИЛ

Посол по особым поручениям МИД России Андрей Крутских обратился к экспертам России и США с призывом совместно противостоять киберпреступлениям вируса WannaСry. По его мнению, масштаб и аморальность атакующих медицинские объекты в Великобритании сопоставимы с действиями ИГ, передает Интерфакс.

"Это говорит о том, насколько эти люди жестоки и циничны, - прокомментировал спецпредствитель президента по вопросам международного сотрудничества в сфере информационной безопасности последнюю атаку на больницы Великобритании. - Для них нет ничего святого. Это была системная атака". 

При этом киберпреступники избрали для своих нападений особые объекты в каждой из стран, подтвердив, что способны на все. В этой связи назрела особая необходимость принятия совместных международных мер в рамках борьбы с кибертерроризмом.

"...здесь не виноватых надо искать в состоявшейся избирательной кампании (в США), а нужно немедленно встречаться, чтобы разработать ответные действия против кибер-ИГИЛ (ИГ, запрещено в России), -заключил Андрей Крутских.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"