Архив материалов
Новости
13.04.2017 16:19

Российские ЛГБТ добиваются проведения гей-парадов через Верховный суд

Верховный суд России рассмотрит дела об оспаривании запрета на проведение гей-парадов в ряде городов России, в том числе Казани, Курске, Владимире и других, сообщает «Комерсант» со ссылкой на главу «Московского гей-прайда» Николая Алексеева.

По словам главного борца за права геев в России, Верховный суд рассмотрит дела о запрете ЛГБТ-парадов в Калуге, Великом Новгороде, Смоленске, Кирове, Иванове, Рязани, Владимире, Йошкар-Оле, Курске, Липецке, Тамбове и Казани.

В столице Татарстана шествие секс-меньшинств планировалось провести 12, 15 и 20 октября прошлого года. Однако исполком Казани не разрешил проводить акцию, так как «есть опасения в том, что московские активисты будут вести пропаганду гомосексуализма, лесбиянства, которая может оказаться доступной несовершеннолетним, что запрещено законом».

Также в сентябре прошлого года геям было отказано в проведении каких-либо акции на территории Иванова и Кирова. Ивановская администрация отказала гей-активистам даже в проведении пикета на основании, что в заявленный день и час в Литературном сквере свою акцию будут проводить молодые поэты.

 

Фото: IvanovoNews

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"