Архив материалов
Новости
29.03.2016 16:55

Российские СМИ в Средней Азии назвали угрозой независимости

В Казахстане и других государствах среднеазиатского региона серьезно обеспокоены увеличивающимся влиянием российских СМИ.

«Мы смотрим на мир глазами российских медиа», – заявил казахстанский медиа-эксперт Ержан Сулейменов на конференции, посвященной противодействию информационным угрозам.

Сулейменов подчеркнул, что руководство страны начало прислушиваться к мнению медиа-экспертов, только после того как в правительство попало письмо от нескольких руководителей крупных частных казахстанских телеканалов о том, что «нарастание доли просмотра российских телеканалов в Казахстане угрожает информационной безопасности и рынку». По его мнению, именно после этого события в декабре 2015 года правительство приняло решение о полном запрете распространения рекламы при ретрансляции иностранных телеканалов.

Обеспокоены проблемой и в Таджикистане, только там масла в огонь, по мнению таджикских журналистов, подливают еще Афганистан и Иран, программы которых не в пример качественнее таджикских.

По  мнению председателя союза журналистов Таджикистана Зинатулло Исмоилова, чтобы противостоять информационным угрозам, в Таджикистане в первую очередь необходимо качественно готовить специалистов, «чтобы быть конкурентоспособным российским каналам и афганским каналам, у которых очень хорошая поддержка и хороший контент. Наша отечественная продукция, к сожалению, в этом плане очень отстает».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"