Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.07.2017 11:35

Российские специалисты помогут Узбекистану в развитии рыбной отрасли

Специалисты из России будут помогать Узбекистану в развитии рыбоводческой и рыболовецкой деятельности. Об этом представители республики договорились с российской стороной в ходе визита в Астраханскую область, сообщает издание astrakhan-24.ru.

В мае 2017 года постановлением президента Узбекистана Шавката Мирзиёева образована ассоциация «Узбекбаликсаноат», на которую возложена работа по комплексному развитию рыбной отрасли республики. С этой целью, как проинформировал заместитель руководителя ассоциации Р. Курбанов, полным ходом идет поиск подрядчиков, которые будут осуществлять постройку четырех судов для рыболовецкого флота, а также компаний-поставщиков оборудования для ловли и разведения рыбы. Кроме того, отметил представитель «Узбекбаликсаноат», стране нужны будут квалифицированные кадры для работы на флоте и предприятиях отрасли.

В ходе переговоров узбекской стороне было предложено к рассмотрению несколько проектов судов, которые могут быть сооружены на судостроительных предприятиях Астраханской области. Российская сторона заверила также, что окажет всестороннюю помощь при подготовке персонала для работы на этих судах.

Стороны также договорились подписать протокол намерений между узбекской ассоциацией и АО «Астраханская сетевязальная фабрика». В рамках работы, построенной на основе этого документа, будет производиться как поставка в Узбекистан рыболовных снастей, так и обучение узбекских рыболовов ремонту и установке орудий лова.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"