Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
02.08.2017 15:01

Российский суд отказал в работе учителю, судимому на Украине за сепаратизм

Житель Крыма, учитель Валерий Подъячий более трех лет не может получить работу из-за судимости украинским судом за сепаратизм. Об этом рассказывает «Интерфакс».

Последнее решение об отказе в приеме на работу преподавателем вынес Киевский суд Симферополя. Как сказал изданию представитель педагога, юрист Олег Бондаренко, «Российский суд признал, что Подъячий совершил преступление против национальной безопасности Украины, и установил, что лицам, судимым по таким преступлениям, работать учителями нельзя».

Приговор Подъячему был вынесен в 2011 году, когда Крым еще входил в состав Украины, а Валерий был активистом народного фронта «Севастополь – Крым – Россия». Преподаватель был обвинен в посягательстве на территориальную целостность Украины и приговорен к 3 годам лишения свободы условно.

Валерий Подъячий имеет педагогический стаж более 20 лет, по специальности он – учитель математики. Последние три с половиной года ему отказывают в трудоустройстве по специальности на основании имеющейся судимости. Валерий решил доказать свое право работать учителем в российском суде, но в итоге проиграл.

Бондаренко заявил, что будет подавать апелляцию. По словам юриста, даже если не вдаваться в детали, все равно у Подъячего был условный срок,и судимость давно погашена. «Пункт 6 статьи 86 Уголовного кодекса России говорит, что погашение судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью», - напомнил юрист.

Блогер Сolonel Сassad в своем livejournal прокомментировал ситуацию. «Человек боролся за то, чтобы Крым стал частью России, а российский суд сохраняет поражение в правах, которое наложено Украиной. По-моему, это «прекрасно», - заявил блогер.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"