Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
16.03.2017 08:52

Российский военный корабль видели у базы подлодок США

Заявление о том, что российское разведывательное судно "Виктор Леонов" видели у базы подводных лодок США, сделал телеканал «Fox News».

Американские телевизионщики приводят данные своих источников о том, что «Виктор Леонов» был замечен менее, чем в 40 км от базы подводных лодок ВМС США в Кингс-Бэе. При этом они уточняют, что корабль возвращался из Гаваны, где делал остановку для пополнения запасов топлива, воды, пищи, и не заходил в американские территориальные воды, которые заканчиваются в 22,2 км от береговой линии.

«Виктор Леонов» появлялся в том же районе менее месяца назад. Военно-морские силы США и палубная авиация не предпринимали против него никаких действий. Отметим, что этот тип российских кораблей предназначен для перехвата радиопереговоров и изучения параметров сонаров.

Американские специалисты называют оборудование для прослушки, установленное на «Викторе Леонове», устаревшим, способным ловить лишь радиосигналы с кораблей, берега, коммерческие радиопередачи, и считают, что замеченный неподалеку от американских территориальных вод корабль демонстрирует примитивность российской системы электронной прослушки и ее отставание от американских аналогов. «Корабль специализируется на прослушивании радиопередач, а не цифровой связи, что делает его бесполезным в сборе любых военных разведданных», - приводит слова одного из специалистов Politonline. 

На самом деле суда типа «Виктора Леонова» являются основой разведывательного флота РФ. Они пригодны для решения задач в морской и ближней океанской зоне. Капитан первого ранга Северного флота в отставке Владислав Ершевский сказал: "Это корабль, который не только пишет звуковые профили всех подлодок и кораблей, но и все радиоизлучения, электромагнитные излучения - радаров, ПВО, ракет, кораблей, самолетов. За их параметрами разведки, обычно, гоняются.

«Если они смеются над «Виктором Леоновым» - они идиоты», заключил Ершевский.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"