Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 17:59

Российскую экономическую политику назвали более либеральной, чем у США

Германия может считать Россию надежным партнером, ведь в последнее время экономическая политика Москвы намного более либеральная, чем у Соединенных Штатов с их новыми односторонними санкциями. Об этом пишет Йенс Бельман из Восточного комитета немецкой экономики на сайте Ostexperte.

Бельман отметил, что считает поразительным то, как экономические связи и доверие, выстраивавшиеся на протяжении более чем 70 лет, могут с легкостью улетучиться.

По его мнению, Евросоюз не поведется на неуклюжий шантаж со стороны новой администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом и не поставит экономические интересы американской нефтегазовой отрасли выше общего дела или всей европейской энергетической политики.

Стремление ЕС стать более независимым от российских поставок не подразумевает перехода к другому монополисту, подчеркивает Бельман.

Автор статьи отмечает, что на протяжении долгого времени Россию упрекали в том, что она якобы использует как политический инструмент поставки энергоресурсов, цены, проекты газопроводов и остановку поставок для нее. Однако чем тогда занимаются США, которые пытаются при помощи экстерриториальных штрафных мер воспрепятствовать проектам с российским участием, задается вопросом Бельман.

Критику в адрес России автор статьи считает «справедливой». Однако, отмечает он, Россия за последние пять лет вступила в ВТО и ратифицировала Парижское соглашение по климату, она выступает за свободную и честную мировую торговлю, стремится привести свои нормы и стандарты в соответствие с международными, утвердила зону свободной торговли с Евразийским экономическим союзом.

«Россия сейчас ведет куда более либеральную экономическую политику, чем США», – подчеркивает представитель Восточного комитета немецкой экономики.

Эксперт полагает, что ЕС должен адекватно ответить в случае решения США принять санкции. Он призывает Европу принять санкции в отношении Америки. «Это означает, что европейцы должны наложить санкции на американцев, потому что те накладывают санкции на европейцев, сотрудничающих с Россией, а она, в свою очередь, накладывает санкции и на европейцев, и на американцев. Это не только звучит шизофренически – это и есть шизофрения», – подчеркнул он.

 

Фото Sputniknews. Автор Виталий Подвицкий

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"