Архив материалов
Новости
24.06.2015 12:10

RT: американцы сделали бизнес на «Исламском государстве»

Согласно подсчетам газеты RT, в бюджет США на следующий год заложены рекордные 612 млрд. долларов на борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ).

Как утверждает в беседе с RT профессор Городского университета Нью-Йорка Дэниель Шоу, федеральное американское правительство находится в сговоре с оборонным ведомством и частными подрядчиками.

В подтверждение своих слов Шоу напомнил о признании капитана ВМС США, который получал взятки от подрядчика, обслуживающего американский флот в азиатских портах. Кроме того, другой высокопоставленный американский военный, участвующий в борьбе против ИГ, недавно передал выгодный военный контракт фирме, которую возглавляют два его бывших однокурсника по службе в академии Вест-Поинт. Об этом стало известно на прошлой неделе, когда менеджер по контрактам Пентагона был приговорен к трем с половиной годам тюрьмы за вымогательство у выше названной фирмы-подрядчика, наименование которой не раскрывается, 500 тысяч долларов.

Однако отмечается, что многие фирмы, выполняющие заказы военного ведомства, зарабатывают деньги законным путем. «Военная машина США нуждается в войне так же, как человеческие легкие в воздухе», – заметил Шоу.

При этом иракцы не отстают от американских инструкторов и уже тоже используют выгоды из войны против ИГ. Большое количество вооружения, направленное Вашингтоном для военных Ирака, попало на черный рынок. Ранее лидер одного из суннитских племен прокомментировал поставки оружия в газете New York Times. «Я сказал американцам не поставлять оружие через военных. Ни одной единицы, поскольку коррупция повсюду, и от этого оружия ничего не останется», - заявлял он.

«Пока большинство надеется на прекращение террора, некоторые ищут возможности быстрого обогащения», – делает вывод издание.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"