Архив материалов
Новости
08.11.2017 13:54

«Русский город»: Украинские журналисты возмутились обслуживанием в Харькове

Журналисты украинского телеканала «1+1» в ходе рейда по кафе и ресторанам города Харькова выяснили, что подавляющее большинство официантов и гостей заведений игнорируют украинский язык. Об этом сообщает «Лента.ру».

Так, в одном из суши-баров в центре города журналистам сообщили, что имеют только русскоязычное меню. Администратор заведения отметил, что центральный офис сети находится в Москве, поэтому украинского меню нет, а их корпоративный менеджер находится за пределами Украины. В другом заведении на просьбу принести украинское меню ответили: «А вы на русском вообще не понимаете?»

В одной из кальянных Харькова сообщили, что украинское меню есть, но за ненадобностью хранится на складе. В заведении «Харитоновъ» официант шокировал журналистов, сказав, что Харьков – «больше русский город». Администратор добавила, что Харьков всегда считался русским городом и до сих пор является таковым.

Напомним, 3 ноября в харьковском супермаркете мужчине, демобилизовавшемуся из рядов Вооруженных сил Украины, в ответ на просьбу обслуживать на украинском языке посоветовали подождать российских танков и заявили, что Харьков – это Россия.

 

Фото из открытых источников

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"