Архив материалов
Новости
22.12.2015 17:25

Русскую церковь вытесняют с Украины

Уполномоченный МИД РФ по правам человека, демократии и верховенству права Константин Долгов заявил, что представители всех традиционных конфессий России должны решительно осудить участившиеся случаи захвата Украиной храмов Московского патриархата на её территории, сообщают российские СМИ.

«Мне кажется, очень важно, чтобы представители всех конфессий, во всяком случае в России, четко и ясно высказались в отношении этих событий, которые происходят. Это гонения на православных, несомненно. Происходят события, недопустимые в Европе, – в стране, которая претендует на ассоциацию и какое-то гипотетическое вступление в Евросоюз. Это – манкирование международными обязательствами, их игнорирование и нарушение в области свободы совести и вероисповедания как минимум», – заявил представитель российского внешнеполитического ведомства.

Кроме этого, Долгов отметил, что «голос верующих, голос всех традиционных религий был бы очень востребован, учитывая, что Украина – это тоже страна многонациональная, многоконфессиональная, но, конечно, с абсолютным преобладанием православного населения».

«Очень важно такие материалы (а есть очень много фактуры), и по линии МИДа мы собираем и готовы здесь объединить усилия – очень важно это распространять через интернет и соцсети, потому что все-таки подавляющий контингент читает соцсети, интернет. Очень важно это задействовать», – заявил представитель МИД РФ.

При этом захват православных храмов Московского патриархата он объяснил пособничеством украинских чиновников и местных властей, которые потакают местным радикалам, крайне отрицательно настроенным по отношению к Русской церкви.

Кроме того, 18 декабря председатель Синодального информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда заявил, что власти Украины должны как-то повлиять на Украинскую православную церковь Киевского патриархата, которая при поддержке украинских националистов попыталась отобрать у московского патриархата церковь в селе Птичье на Западе Украины.

Напомним, что не так давно украинские власти заявили о возможной передаче Киево-Печерской лавры из Московского в Киевский патриархат.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"