Архив материалов
Новости
25.07.2016 14:41

С оттоком людей из страны Латвия решила проблему бедности

В июне 2016 года незначительно снизилось число нуждающихся людей в Латвии, свидетельствует информация Министерства благосостояния страны, сообщает LETA.

По официальным данным Министерства благосостояния, в июне 2016 года в стране был зарегистрирован 46 401 нуждающийся житель, что на 2491 меньше, чем в мае.

По данным Центрального статистического управления такое резкое сокращение бедных связано отнюдь не с действиями властей по решению проблемы, а с миграцией из латышей в более благополучные страны Европы.

Отметим, что трудоспособное население Латвии ежегодно сокращается на 20 тысяч человек, которые эмигрируют в поисках работы и лучшей жизни в старую Европу. Отток из страны людей, является одной из причин периодического статистического уменьшения нуждающихся и безработных.

Так, по данным Центрального статистического управления, в мае официально численность населения Латвии уменьшилась на 1900 человек. В реальности эта цифра гораздо больше, так как многие уезжающие не меняют задекларированный адрес проживания и формально остаются в Латвии.

Как ранее сообщал «Колокол России», по данным Eurostat за первый квартал 2016 года Латвия вышла в лидеры ЕС по сокращению числа работающих жителей и увеличению количества бедных. 

Так, треть населения Латвии – 644 тысячи человек – находится на грани бедности. Среди попавших в категорию с критически низкими доходами: 26,5% горожан и 38,6% сельских жителей. Более бедственное положение в Европе испытывают только Румыния. К тяжелому финансовому положению латышей добавляется доминирующее количество пожилого населения и эмиграция молодого и трудоспособного населения в более развитые страны ЕС.

Фото: rubaltic

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"