Архив материалов
Новости
07.08.2017 09:38

Саакашвили хочет вернуться на Украину законно

Экс-губернатор Одесской области Украины Михаил Саакашвили опроверг предположения о своих попытках нелегально проникнуть на украинскую территорию. Об этом он заявил накануне, выступая перед журналистами в Варшаве, сообщает ТАСС.

«Я не всегда путешествую с комфортом. Но поездка в багажнике не относится к числу любимых мной способов путешествовать», - заявил политик. Он сказал, что занимается изучением законодательства, чтобы найти способ легально вернуться на Украину. «Я изучаю законодательную базу и отправлюсь туда, когда буду готов. Власть не сможет игнорировать мнение миллионов украинцев», - заверил Саакашвили.

Он также отметил, что в понедельник покидает Польшу и отправляется в поездку по Европе. «Колокол России» сообщал, что 4 августа экс-президент Грузии прилетел в Польшу на мероприятия, посвященные годовщине Варшавского восстания. На основании какого документа Саакашвили, не имеющий гражданства, въехал в страну, остается неизвестным.

ТАСС сообщает, что на соответствующий запрос, адресованный польской пограничной охране, пресс-секретарь службы Агнешка Голиас заявила, что разглашение подобной информации было бы «нарушением польского права».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"