Архив материалов
Новости
20.07.2015 09:40

Саакашвили и «Правый сектор» подозревают Коломойского в контрабанде в ПМР

Конфликт между главой Одесской области и днепропетровским олигархом в минувшие выходные вновь обострился.

Так, глава Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили заявил о наличии доказательств причастности бизнесмена Игоря Коломойского к контрабанде в порту Одессы, а также в незаконной торговле с Приднестровьем.

В эфире канала «1+1» Саакашвили заявил, что готов представить факты, свидетельствующие об отмывании олигархом средств и уходу налогов благодаря контрабанде в порту и действиям подконтрольных структур на таможне. По словам одесского губернатора, за раскрытие этой информации Коломойский уже угрожал ему.

Впрочем, отказываться от борьбы натурализованный грузин не намерен, а за словами уже последовала реальная практика. В ночь на 20 июля боевики запрещенной в РФ организации «Правый сектор» самовольно выставили на границе области с Приднестровьем блокпосты, чтобы, как и в Мукачево, противодействовать контрабанде, сообщает РИА Новости со ссылкой на одесский центр группировки.

Экстремисты расположились у села Тимково на северной части границы для помощи местным пограничникам и таможенникам, которые это решение ПС приветствовали, говорит представитель организации.

Активисты заявили, что таможенные и пограничные службы одобрили решение и выразили готовность к сотрудничеству.

Речь о задержании боевиками транспорта не идет. «Мы не говорим об остановке. Речь идет о наблюдении и общественном контроле таможенной службы», – говорится в сообщении ПС.

Напомним, в мае Коломойский назвал временным назначение экс-президента Грузии на пост губернатора Одесской области и выразил мнение, что тот при первой возможности «сдаст Одессу русским». При этом олигарх, обладающий тройным гражданством, выразил недоумение, каким образом «гражданин мира» Саакашвили получил столь неожиданное назначение.

«Кстати, вопрос – сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет. Американское, грузинское, голландское, теперь еще и украинское нужно принимать», – отметил тогда Коломойский.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"