Архив материалов
Новости
09.08.2015 12:57

Саакашвили назвал отказ Марии Гайдар от гражданства «катастрофой для России»

Губернатор Саакашвили заявил, что Мария Гайдар, в роли его заместителя, станет «мощным инструментом против российской пропаганды на территории области», — передал украинский канал «24».

По словам главы Одесской области, назначение, и тот факт, что Мария отказалась от российского гражданства и приняла украинское, станет катастрофой для ненавистной Саакашвили России.

«Она член такой династии, и то, что она стала, по их мнению, перебежчицей, это для них катастрофа. Однозначно», — радуется Саакашвили.

Мария Гайдар на днях получила из рук Петра Порошенко украинский паспорт, и заявила, что отказывается от российского гражданства. Якобы соответствующая просьба направлена российским властям. Тем не менее, МИД РФ не подтвердил, что Мария Гайдар обращалась с таким заявлением.

 

***

В России действительно очень важны сословные и кровные связи, но не так, как в Грузии, чей бывший президент-неудачник стал губером Одесской области. Саакашвили явно преувеличивает значение Марии Гайдар. Этому есть объяснения — каждый второй грузин, утверждает, что он княжеских кровей; каждый третий, что царских; а пятая часть населения бывшей советской республики ведет свой род непосредственно от царицы Тамары. Этого же пошиба, всеразличные грузинские «воры в законе», которых в США, например, величают «русской мафией».

Да, всевозможные сынки и дочки у нас снимают бездарные фильмы, идут за отцами и дедами в политику, козыряют громкой фамилией во властных коридорах. Но недавние развенчание кровной связи Марии Гайдар с советским писателем Аркадием Голиковым (Гайдаром), — если эти сведения подлинные — полностью убило любое уважение к Марии Гайдар, как наследнице писателя-героя. Разумеется, никто не сомневается в ее родстве с устроителем пагубных реформ Егором Гайдаром, но ведь и он не имеет, по озвученной в СМИ версии, никакого отношения к писателю. Наоборот, факт родства с автором термина «шоковая терапия», точно не добавляет Марии «Никто» очков в глазах российского и украинского народов.  

Конечно, вопросы крови, как говорил булгаковский Воланд, — самые сложные вопросы на свете. Но если верить версии о том, что Мария не является прямым потомком писателя, то авторитет ее автоматически снижается до нуля, точнее уходит в большой-большой минус. Попытка Саакашвили представить Марию как инструмент борьбы с Россией, является просто ничтожной. Она не имеет ни малейшего авторитета, ни в России, ни на Украине. К тому же, не умеет себя правильно вести. Скорее это назначение ударит по самому Саакашвили, ведь без поддержки кровных уз с «великой династией», она не значит ничего. Чуда не будет.

Если бы наши сынки-режиссеры вдруг потеряли бы кровную связь со своими великими предками, их фильмы не стали бы хитами отечественного проката, они бы 100% провалились. Это может произойти и с Марией Гайдар. Магия великого имени исчезла, а остались лишь наглая натура, отталкивающая внешность, и посредственные способности.

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"