Архив материалов
Новости
23.06.2015 10:02

Саакашвили обеспокоен российским влиянием на «украинскую Бессарабию»

Российские власти вплотную занялись работой над проектом «Бессарабия», основное действие которого планирует развернется в Одесской области, предупредил глава Одесской областной госадминистрации Михаил Саакашвили, сообщает газета «Подробности».

По его словам, в настоящее время Россия побеждает в информационной войне на этой территории, поскольку жители области смотрят практически только российские телеканалы, поэтому на уровне подсознания у граждан формируется отрицательный образ Украины как несостоятельного государства.

«Мне стыдно об этом говорить, но про украинскую Бессарабию до недавнего времени больше думал Владимир Путин, чем наше собственное правительство. Есть у них (в России) проект «Бессарабия»… Они готовятся там что-то сделать…», – поделился с прессой неопределенными, но тревожными измышлениями Саакашвили.

Сейчас практика украинской жизни такова, что одесситы преимущественно ассоциируют Украину с «ужасными дорогами» и «жадными чиновниками», признал губернатор, приведя в пример областного прокурора и одну из судей Измаильского района, указав на их злоупотребления и неправомерные действия.  

Напомним, что после присоединения к Российской империи в 1812 году восточная часть Молдавии получила название Бессарабская область. В настоящий момент территория Бессарабии входит в состав Украины (Одесская область) и Молдавии (как самопровозглашенная Приднестровская Молдавская Республика).

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"