Архив материалов
Новости
07.05.2015 10:59

Саакашвили считает, что поддельные аттестаты госслужбе не помеха

Бывшего президента Грузии в недавнем прошлом и советника президента Украины в настоящем Михаила Саакашвили не смущают обвинения в подделке школьного аттестата премьер-министра Молдавии Кирилла Габурича, которого он горячо поддерживает

«Премьер-министр Кирилл Габурич — надежда не только для Молдовы, но и всего региона», – цитирует слова Саакашвили пресс-служба правительства Молдавии.

В сообщении пресс-службы отмечается, что советник президента Украины встречался с Габуричем 6 мая в ходе официального визита последнего в Киев.

По словам Саакашвили, чрезвычайно важно, чтобы «намерения молдавского премьера получили поддержку общества».

«У молдавского премьера есть достаточный потенциал, чтобы осуществить реальные изменения в стране. Чтобы был успех, нужно усилить борьбу с коррупцией, и премьер намерен довести этот процесс до конца», – пояснил он.

Кроме того, Саакашвили выразил готовность Украины поддержать правительство Молдовы в реализации реформ, которые с помощью Габурича, по мнению Саакашвили, приведут к позитивным изменениям в Молдавии.

Между тем недавно вокруг премьер-министра Молдавии Габурича разгорелся скандал. Он подозревается в подделке школьного аттестата; в данный момент инцидент расследуется полицией Молдавии. Таким образом, подлинность диплома о высшем образовании молдавского премьера также встает под вопрос.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"