Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
09.06.2015 16:59

Саакашвили создал в Одессе аналог СС

Одной из первых инициатив нового губернатора Одесской области Михаила Саакашвили стал указ о создании военного формирования, функции которого будут схожи с назначением войск СС в Третьем Рейхе. Такие подразделения будут сформированы из боевиков Евромайдана.

«Как и предполагали наблюдатели, с приходом нового губернатора в Одессе из активистов местного Евромайдана и самообороны создано военное формирование – «Рота охраны» при Малиновском райвоенкомате. В её функции будет входить защита правопорядка и стратегических объектов. Интересно узнать, согласно каким законам в мирном городе охрану правопорядка собирается осуществлять военкомат? И из названия напрашивается нехорошая ассоциация с Schutzstaffel – «охранными отрядами» Рейха, защищавшими его правопорядок от нелояльного населения», – заявил по этому поводу бывший кандидат в мэры Одессы Вячеслав Азаров.

Кроме формирования новой силовой структуры, Саакашвили активно принялся и за старые. Новый губернатор намерен провести серьёзные чистки во всех властных и силовых структурах региона. В частности, он уже заявил о своём решении заменить 24 из 27 глав муниципалитетов и районов.

Попадут под тяжёлую руку грузинского реформатора и простые правоохранители. Уже принято решение о том, что одесскую милицию отныне возглавит не украинец, а соратник Саакашвили – бывшая глава МВД Грузии Гия Лордкипанидзе. Об этом сообщает украинское информагентство УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

От редакции. Как мы и предполагали, Саакашвили видит свою миссию в реванше над Россией за своё поражение в Южной Осетии. На посту губернатора Одесской области он может содействовать организации полноценной осады лояльного России Приднестровья и размещённых там российских миротворцев, а также проявить себя в деле борьбы с пророссийским инакомыслием, в чём он вполне может преуспеть.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"