Архив материалов
Новости
26.02.2017 09:20

Саманта Пауэр написала трогательную статью о Виталии Чуркине

Бывший постоянный представитель США в ООН Саманта Пауэр написала статью с воспоминаниями о российском дипломате Виталии Чуркине, ушедшем из жизни в феврале. Текст опубликовала газета The New York Times.

«Пока остальные дипломаты приезжали и уезжали из Нью-Йорка, оставалась одна неизменная величина: Виталий Чуркин, грозный противник, заботливый друг и яростный защитник России - страны, которую он очень любил и хотел, чтобы она им гордилась», - написала Пауэр и отметил, что Чуркин был одним из самых эффективных дипломатов в мире.

Автор рассказала об их дружбе - совместных походах на хоккейные и теннисные матчи, и даже оказался единственным ее коллегой из ООН, который побывал в доме ее родителей под Нью-Йорком, куда вместе с супругой он приехал на праздничный ужин.

«Виталий был мастерским рассказчиком с потрясающим чувством юмора, хорошим другом и воплощал одну из лучших надежд, которые были у Соединенных Штатов и России на совместную работу. Его смерть разбивает мне сердце», - заявила Пауэр.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"