Архив материалов
Новости
28.04.2017 11:10

Самолет российских ВВС вернет домой спасенный экипаж затонувшего судна «Лиман»

Члены экипажа исследовательского судна "Лиман", затонувшего после столкновения с грузовым кораблем у берегов Турции, вернутся в Россию самолетом Минобороны. Вся команда спасена турецкими береговыми службами, передает РИА Новости заявление оборонного ведомства.

"В настоящее время все члены экипажа корабля находятся на борту самолета и в ближайшее время будут доставлены на базу Черноморского флота", — уточнили российские военные.

В четверг разведывательное судно, относящееся к Черноморскому флоту РФ, под названием "Лиман" из-за тумана врезалось в грузовой корабль "Yuzarsıf H". 

Инцидент произошел неподалеку от входа в международный пролив Босфор.

"Сразу после получения Стамбульской береговой охраной сигнала SOS в район столкновения были направлены спасательные судна-тягачи и скоростные катера. Из 78 членов экипажа российского военного судна 63 человека были спасены командой береговой охраны Турции, а оставшиеся 15 человек — членами экипажа "Youzarsif-H", — поделились в аппарате премьера Турции Бинали Йылдырыма.

По информации Службы береговой охраны Турции, все российские моряки   были спасены до того, как российское судно пошло ко дну. Это подтвердили и в Минобороны России.

В операции по спасению российских моряков участвовали турецкие десантные катера Военно-морских сил страны Imbat и Kiliç, спасательный корабль Akin, а также  и судно Службы береговой охраны Tekirdağ. Активное содействие оказали вертолет SH-70, спасательный борт CN-235 и другие силы.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"