Архив материалов
Новости
01.02.2017 11:18

Самозванцы из УАПЦ жестоко избили священника Московского патриархата

В Черкасской области Украины произошло жестокое избиение священника Украинской Православной Церкви тремя лицами, которые называют себя священнослужителями УАПЦ. В результате нападения благочинный Катеринопольского округа, настоятель местного Михайло-Архангельского храма протоиерей Виктор Криванич попал в районную больницу с сотрясением мозга и многочисленными телесными повреждениями. Местные православные обратились к властям с призывом защитить их от подобных инцидентов и постоянных угроз, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу Информационно-просветительского отдела УПЦ, сообщает «Интерфакс-Религия» со ссылкой на пресс-службу Информационно-просветительского отдела УПЦ.

Настоятель Михайло-Архангельского храма в поселке Катеринополь протоиерей Виктор Криванич одвергся избиению тремя священниками самопровозглашенной Украинской автокефальной православной церкви, которые решили отобрать храм, построенный отцом Виктором вместе с местной общиной.

Пригласив его на встречу, злоумышленники «начали разговор с ругани и быстро перешли к драке», сказано в сообщении.

«Чтобы снять с себя вину и настроить местных жителей против протоиерея Виктора, который уже 26 лет служит в поселке, они не только его обидели, жестоко избили, но и решили очернить. Сразу после столкновения один из священников УАПЦ выложил в социальной сети фотографию с призывом спасти Катеринополь от «московских оккупантов», – отметили в УПЦ.

Накануне верующие пришли к зданию районной администрации и на встрече с представителями местных властей потребовали обезопасить их от угроз и провокаций со стороны представителей УАПЦ. Они также заявили, что постоянно выслушивают обвинения в сепаратизме, в том, что являются «московскими предателями».

«Пока в нашем районе не появились представители УАПЦ, мы жили в мире, согласии, несмотря на расхождения во взглядах. Эти люди внесли в нашу жизнь суматоху, напряжение. Пора положить этому конец», – приводятся в сообщении слова депутата райсовета Лидии Гаркавой.

Напомним, что на Украине действуют три православные религиозные организации: Украинская православная церковь Московского патриархата и две не признанные в православном мире - Киевский патриархат и Украинская автокефальная православная церковь. С момента начала боевых действий на Украине церковные раскольники захватили десятки храмов УПЦ, в том числе при поддержке местных властей и радикальных националистов.

 

Фото: РИА Новости Украина

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"