Архив материалов
Новости
30.03.2017 13:35

Самозванная украинская церковь ведет радикалов на войну с Россией

Киевские националисты строят свою церковь, которая поведет людей «на войну с Россией», заявил политолог Станислав Бышок, комментируя акцию бандеровцев в главной святыне УПЦ МП – Успенском соборе Киево-Печерской Лавры, когда радикалы ворвались в храм и провели т.н. молебен, сообщает телеканал «Звезда».

По словам эксперта, такой шаг украинских националистов – вполне нормальное и законное явление. Своими действиями они показывают, что на Украине должна быть только одна украинская православная церковь, не имеющая отношения к другим.

«У нас свое особое православие», – говорят они. «И церковь должна выполнять функции государственные, то есть в том числе направлять украинцев на то, чтобы они вели непримиримую войну с Россией», – пояснил их позицию Бышок.

Напомним, 12 марта более 200 радикальных последователей раскольнической секты «Киевский патриархат», среди которых были и участники нацбатальонов, ворвались в Успенский собор Киево-Печерской Лавры и провели, по их словам, молебен. Служители храма, священники УПЦ Московского Патриархата пытались помешать этому зверству, однако их никто слушать не стал и радикалы их просто оттеснили.

Читайте материалы «Колокола России» в виджете Яндекса и подписывайтесь на канал в Telegram, будьте в курсе последних новостей о политике, традиционных ценностях и угрозах им, русском мире и патриотизме.

 

Фото: ykpaina.blog.bg

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"