Архив материалов
Новости
11.08.2017 11:20

Саудовский певец арестован за жест на сцене

Молодой певец из Саудовской Аравии Абдалла аль-Шахарани был арестован за одно из движений, которое он сделал во время своего выступления. Об этом пишет Life.

Жест, о котором идет речь, известен под названием «дэб». «Танцор … роняет голову во время поднятия руки по локоть в жесте, который похож на «жест чихания», - описывает это движение Википедия. В Саудовской Аравии этот жест законодательно запрещен по инициативе Управления по борьбе с наркотиками, поскольку он очень похож на движение, которым некоторые любители кокаина употребляют наркотик.

Перед тем, как певца арестовали, он успел публично покаяться. «Я приношу свои извинения перед нашим уважаемым правительством и моей аудиторией за непреднамеренное и спонтанное танцевальное движение на фестивале в Таифе», - написал он в Twitter.

По поводу того, имеет ли дэб отношение к наркотическим средствам, ведутся споры. Противники этой версии утверждают, что жест придумал и впервые продемонстрировал рэпер Skippa Da Flippa в 2014 году. С тех пор движение стало популярным, в том числе в спортивной среде – многие атлеты знаменуют дэбом то или иное успешное выступление.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"