Архив материалов
Новости
11.08.2017 18:00

СБУ незаконно удерживает ребенка военнослужащей ЛНР

Несовершеннолетняя дочь сотрудницы Народной милиции ЛНР была задержана Службой безопасности Украины. Девочка гостила у бабушки на подконтрольной украинским властям территории. В обмен на ребенка спецслужбы требуют от матери согласия на сотрудничество, сообщает ТАСС со ссылкой на министерство госбезопасности ЛНР.

В МГБ рассказали об обращении военнослужащей народной милиции Луганской народной республики Марины Гойко. «В заложниках у СБУ оказалась несовершеннолетняя дочь военнослужащей, находящаяся на каникулах у бабушки, проживающей на территории временно оккупированной ВСУ. Вернуть ребенка и сохранить жизнь родителям Марины Гойко сотрудники спецслужбы пообещали взамен на сотрудничество и передачу им сведений, составляющих государственную тайну ЛНР», - говорится в сообщении ведомства.

По словам самой Марины, сначала сотрудники службы безопасности обратились к ее родителям с требованием связаться с дочерью и договориться с ней о сотрудничестве с СБУ. Не получив согласия, они «на блокпосту остановили бабушку с ребенком, забрали свидетельство о рождении девочки, чтобы она осталась там до тех пор, пока я не дам согласие на сотрудничество». Марина Гойко сказала, что на раздумье ей дали 1,5 часа.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"