Архив материалов
Новости
09.08.2017 11:07

СБУ обыскивает редакцию издания «Страна» и квартиры сотрудников

В редакции украинского интернет-издания «Страна» и дома у некоторых его сотрудников проводятся обыски, сообщает ТАСС со ссылкой на Facebook главного редактора ресурса Игоря Гужвы.

«Обыски идут в редакции и еще у двух журналистов», - написал Гужва, отметив, что «обыски идут по делу о гостайне, которую нашли якобы на какой-то флешке».

«…в устной форме сотрудники СБУ говорят, что ищут ... флешку. Парадокс. Если они уже нашли флешку с гостайной, то зачем им еще одна. Или к той флешке прилагалась записка на бересте – «ищи еще одну на второй день после лунного затмения»?», - иронизирует главный редактор.

«Колокол России» писал, что 22 июня редакцию «Страны» уже обыскивали – тогда поводом для этого стало сфабрикованное против Игоря Гужвы дело о взятке. Главред был взят под стражу, но позднее освобожден под залог.

«Для нас каждый обыск - как знак отличия. Значит все правильно делаем. Будем продолжать работать», - написал журналист в соцсети.

Ситуацию прокомментировала украинский политик Елена Лукаш. «Ищут гос. тайну. Это странно, конечно, ведь самая большая гостайна в том, что ее нет. Люди с мышлением однодневки не способны ни создавать, ни хранить гостайну», - написала она в своем Facebook.

 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"