Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
15.08.2017 17:41

Сенат штата Иллинойс предложил считать неонацистов террористами

В сенате штата Иллинойс приняли резолюцию, в которой призвал правоохранительные органы штата считать неонацистов представителями террористических группировок. Резолюция стала ответом на столкновения в Шарлотсвилле (Виргиния), сообщает РИА Новости со ссылкой на Chicago Tribune.

Автор документа, сенатор Дон Хармон, что жизненно необходимо вести борьбу с проявлениями нетерпимости и насилия, которые были продемонстрированы белыми националистами и неонацистами в прошедшие выходные.

«Они последователи «Ку-клукс-клана» и нацистов. Мы уже провели две кровопролитных войны в борьбе с их идеологиями. И сегодня мы должны продолжать бороться с такими же извращенными идеологиями», - подчеркнул он.

Поводом для столкновений в Шарлотсвилле стало намерение городских властей демонтировать памятник генералу Роберту Эдварду Ли, воевавшему в годы гражданской войны на стороне армии конфедератов. Ультраправые, в числе которых были представители «Ку-клукс-клана», провели в знак протеста факельное шествие по городу. В результате столкновения участников акции с их идеологическими противниками, а также других инцидентов, пострадали 34 человека, один человек скончался.

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"