Архив материалов
Новости
28.03.2016 15:40

Сенат США: каждый четвертый американец трудоспособного возраста – безработный

Республиканцы из бюджетного комитета Сената США обнародовали шокирующие данные официального исследования, основанного на данных статистического Бюро трудоустройства. Результаты мониторинга свидетельствуют – практически каждый четвертый американец наиболее активного трудоспособного возраста (от 25 до 54 лет) не трудоустроен.

«В стране 124,5 млн американцев активного трудоспособного возраста. Из них 28,9 млн граждан (или 23,2%) в настоящее время не трудоустроены. Они либо окончательно покинули рынок труда, либо состоят на учете на бирже вакансий, но при этом не трудоустроены в течение длительного времени. Эта группа неработающих более чем на 3,5 млн превышает аналогичную периода рецессии 2007 года», – сообщается в отчете бюджетного комитета Сената.

 

«Те, кто пытается объяснить стремительно исчезающую рабочую силу США (количество работающих в стране сейчас находится на максимально низком уровне за последние четыре десятилетия) критическим числом пенсионеров, допускают ошибку. Когорта трудящихся в возрасте от 55 до 64 лет за этот же период значительно возросла – люди откладывают уход на пенсию в связи с плохим материальным положением – тогда как общая рабочая сила страны с 2009 года потеряла 10 млн человек.

На самом деле, примерно две трети всех увольнений за последние годы происходили в возрастной группе до 55 лет. Статистика говорит о глубоких, нарастающих проблемах в экономике США, которые серьезно влияют на уровень безработицы. А этот фактор, как известно, прямым образом связан с эффективностью и благополучием экономики государства», – заключают сенаторы-республиканцы.

Данные некоммерческой Организации экономического сотрудничества и развития также подтверждают эти печальные факты. На графиках ниже представлен рост числе безработных мужчин и женщин в активном возрасте, которые полностью исключены из рабочей силы.

Как видно из графиков, начиная примерно с 2010 года рейтинги безработных США, как среди мужчин, так и среди женщин, стабильно растут. Оппозиционные журналисты портала govtslaves.info дают следующую оценку происходящему:

«Мы видим, что процент от общего числа граждан, которые не работают и не ищут работу в наиболее активном возрасте, составляет 12% у мужчин и 26% у женщин в возрасте 25-54 лет. Это означает, что они независимы и полностью обеспечены? Они все нашли себе богатых супругов, чтобы не работать до конца своих дней?

Правда такова, что средний класс в США вырождается, тогда как число абсолютных бедняков постоянно повышается. Долги по кредитным картам банков достигли абсолютного исторического максимума, а 48% американских граждан в возрасте до 30 лет считают, что «американская мечта мертва». Все это говорит не о том, что люди не хотят работать. Они просто не могут найти себе работу».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"