Архив материалов
Новости
30.06.2017 12:39

Сенат США прямо обсуждает уничтожение России через «навальнят»

Участники обсуждения в Сенате США практически прямо говорили об уничтожении России при помощи юных участников «антикоррупционных» митингов в нашей стране. Фрагменты трансляции заседания показал видеоблогер Анатолий Шарий.

Шарий, после скандала в эфире одного из федеральных телеканалов, в котором постоянный участник политических ток-шоу, представляющий на них общественное мнение Украины, обрушился на популярного блогера с оскорбительными обвинениями, посвятил серию выпусков критике российских СМИ.

Основных доводов в его аргументации два. Во-первых, шоу с псевдоукраинцами такая же пропаганда, как и антироссийская в других странах, потому что зрителям вместо правды предлагают карикатурную постановку, и это является неуважением к аудитории, а большинство понимает ложь и отторгает информацию. Во-вторых, позволяя различным силам в эфире СМИ поливать грязью нашу страну, Россия доказывает не силу и свободу слова, а прогибается перед Западом. При этом все усилия тщетны – Запад продолжит свои обвинения в отсутствии свободы слова в любом случае, на правах сильного – «ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать».

В качестве иллюстрации того, как ведет себя в схожей ситуации Запад, Шарий продемонстрировал своим зрителям отрывки записи недавнего заседания в верхней палате американского парламента, где прямо и в присутствии СМИ участники обсуждали международную ситуацию крайне однобоко.

Началось с призыва к Европе ввести санкции в отношении России «за вмешательство в американские выборы»: «Мы знаем, что санкции более полезны, если США и ЕС действуют вместе».

«Россия вмешалась в наши (американские) выборы, но санкции должны усилить и мы, и Европа», - обобщил Шарий позицию США.  

Далее докладчик призывает Трампа проводить расследования и критически относиться к России, потому что Россия – это главный соперник Америки.

«Прямым текстом!» - комментирует блогер.

Далее директор стратегических коммуникаций НАТО рассказывал о том, что они подготовили 18 докладов о том, как Россия пытается повлиять на выборы в США. «Это все не люди с улицы, это сенаторы…» - подчеркивает уровень участников мероприятия Анатолий.

В показанном наборе обвинений предположения о действиях, которые и могли бы как раз характеризовать США как страну со свободой слова. Например, использование «чувствительной информации» про кандидатов в президенты. Или влияние на СМИ. При этом у спикера «нет свидетельств, что та или иная публикация была надиктована из Москвы». Однако тут же произносится утверждение, что СМИ, о которых идет речь, каждый месяц координируют свою информационную политику с Кремлем.

«Если отдельные средства массовой информации, которые действуют на территории вашей страны, координируют свои действия и политику со страной, откуда они, собственно, и получают деньги, то для многих граждан это смешно, - с сарказмом вступает в полемику с частью свих комментаторов блогер. В предыдущем ролике он показал сюжет об однозначно антироссийском эфире из московской студии Радио Свобода. – А вот для этих ребят (из Сената США, - ред.) это не смешно. Они этим занимаются».

Далее со СМИ разговор перешел на социальные сети, о возможностях вычислять ботов во время бесед. В качестве вредоносного действия России указано распространение во время французских выборов заявлений Марин Ле Пен, и «фейки» про ее соперника и действующего президента Эммануэля Макрона.

«Если в соцсетях распространяли заявление Ле Пен, значит это боты. Если распространяли негативную информацию о Макроне (позитивную можно), значит это боты. А Силоконовая долина уже идет навстречу демократическим процессам», - улыбнулся Анатолий Шарий.

Далее блондинка с большими бусами рассказала о законопроекте, который есть в Германии, об увеличении роли государства в регулировании общественного мнения в социальных сетях.

«Те, кто захочет бить пальцами по клавиатуре и писать, что это не свобода слова… - обращается вновь к комментаторам Шарий. – Это реалии жизни. Вот это вот – реальность».

Один из участников разговора обращает внимание на Северную Корею, оспаривая утверждение, что Россия самый опасный соперник. Ему ответили, что согласны с тем, что говорят про КНДР, но у «РФ есть ядерное оружие и она может провести границу между США и Европой».

«Из России идет многоплановая угроза, не только ядерная, но и раздел в Европе», - уточняет спикер.

«Это же не тайное заседание, вы понимаете? Это открытое заседание», - комментирует блогер.

«Мы не можем просто сидеть и наблюдать за тем, что происходит в Европе, когда этот железный медведь марширует», - вступает в диалог пожилая дама с каменным лицом.

Представитель Черногории рассказал о Югославии, на которую повлияли санкции – ее экономика рухнула и страна развалилась. Для этого понадобилось 9 лет.

«Ребята озвучивают прямым текстом, что они хотят. Прямее некуда», - отметил автор блога.

«Вишенкой на торте» ролика стал вопрос одного из сенаторов, каким образом США может «донести правду» до россиян.

«Были протесты коррупции в России, в которых принимала участие молодежь, эти люди больше не доверяют ТВ. Это все в соцсетях. Так можно доставить правду, и мы должны там действовать».

«Молодые протестующие, митинги против коррупции, соцсети… Хотя не страшно – ха-ха, чепуха», - снова с сарказмом Шарий обращается к комментаторам-оппонентам.

Резюмировали обсуждение мнением, что российским СМИ, «службам пропаганды», не давать платформу для трансляции:

«Мы должны понимать роль четвертой власти, это и власть, и обязательства перед демократическими правительствами».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"