Архив материалов
Новости
25.04.2017 12:58

Сенатор: США намекнули, что Украина не относится к сфере их влияния

Сокращение Вашингтоном материальной поддержки Киеву говорит о том, что США более не рассматривают Украину как зону своих интересов. Это связано с тем, что американцы не видят позитивной отдачи от киевских властей, цитирует РИА Новости главу международного комитета Совета Федерации Константина Косачева.

Как ранее стало известно, США в следующем, 2018 году не исключают сокращения  финансовой поддержки для Украины на 69%. Первоначально предполагалось предоставить украинским властям более 570 миллионов долларов, но было принято решение, что указанная сумма должна быть  сокращена до 177 миллионов.

"Сокращение помощи Украине в новом проекте бюджета США до почти символического уровня в 177 миллионов долларов нет смысла рассматривать в типично украинской манере: то ли "зрада", то ли "перемога" (то ли измена, то ли победа)", — заявил сенатор Косачев.

Глава международного комитета Совета Федерации уточнил, что администрация президента США первоначально озвучила намерение значительно снизить объем помощи развивающимся странам. При этом Украину относили  именно к этой бюджетной статье.

"Деньги из программ помощи на развитие предполагается перевести на цели, имеющие непосредственное отношение к национальной безопасности США. Сигнал очевидный: Украина к таким целям не относится", — заключил сенатор.

Вместе с тем он подчеркнул что, такой бюджетный подход ясно показывает, что "в Вашингтоне пока не видят внятного эффекта от массированных вливаний в Украину".

 
 
 
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"