Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
14.04.2015 12:11

Сербия ужесточит наказание для поддержавших ополчение Донбасса граждан

Власти балканской республики усилят уголовную ответственность для своих граждан, которые год назад решили поддержать защитников Донбасса с оружием в руках.

По сведениям портала «Корреспондент.net», договоренность об этом достигнута в ходе телефонного разговора между премьер-министром Сербии Александром Вучичем и президентом Украины Петром Порошенко. Как сообщает издание, прибегнуть к репрессивным мерам в отношении сербских добровольцев, участвующих в гражданской войне на Украине на стороне сил ополчения, сербские власти попросил украинский лидер.  Премьер Вучич, в свою очередь, заверил, что Сербия всегда придерживалась международного законодательства и жестко пресекала участие своих граждан в любых наемнических формированиях за рубежом.  

Напомним, ранее министр иностранных дел Грузии Тамар Беручашвили заявила, что граждане этой республики, воюющие на Донбассе на стороне и регулярных воинских формирований в составе украинской армии, будут освобождены от уголовного преследования за наемничество.
 

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"