Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
06.06.2017 13:20

Сергей Лавров считает русофобскими планы Литвы отгородиться от России стеной 

Министр иностранных дел России Сергей Лавров оценил как русофобские действия Литвы по строительству оградительного сооружения на границе с РФ. 

Об этом, по сообщению Интерфакса, глава МИДа сказал во время встречи с и. о. губернатора Калининградской области Антоном Алихановым в рамках своего визита в регион. 

«Отрадно, что, несмотря на русофобские действия руководства этих стран (Польши и Литвы), местные власти, соседствующие с Калининградской областью, видят прямой интерес своих жителей в том, чтобы продолжать общаться и не выстраивать стены, как это литовцы собираются делать, или не прерывать договор о Малом приграничном сообщении, как это сделало польское правительство», - заявил Лавров.

Ранее решение литовских властей о начале строительства пограничной стены прокомментировал российский политолог Александр Асафов. «Речь идёт лишь об открытом проявлении лояльности стран Прибалтики курсу НАТО и усилении конфронтации с Россией, - сказал Асафов. - Заявления Литвы о строительстве забора неслучайно совпадают с прошедшим неделю назад в Брюсселе кратким саммитом НАТО».

Фото rusdialog.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"