Архив материалов
Новости
17.10.2017 12:20

Сергей Михеев: США – незаконнорожденный ребенок Европы

Америка вышла на международную арену только в 20 веке, в значительной степени благодаря тем катастрофам и проблемам, которые случились в Европе. Европа была лидером мира и уступила свое лидерство США. Соединенные Штаты – незаконнорожденный ребенок Европы. Об этом в эфире радиостанции «Вести ФМ» заявил политолог Сергей Михеев.

Михеев напомнил, что Европа долгое время не признавала США и, более того, воевала с Америкой. Но в итоге США переняли эстафету лидерства именно у Европы, но именно благодаря тем катастрофам, в которые Европа ввергла саму себя, в первую очередь, это Первая и Вторая Мировые войны.

В 20 веке, особенно после войны, Америка стала одним из решающих факторов всей глобальной политики и экономики, отметил политолог.

В то же время Михеев призвал излишне не демонизировать Америку и не говорить, что там живут люди с «собачьими головами». Здесь необходим трезвый анализ, уверен эксперт. «Там, где они действительно влияют, это надо признавать. Проблемы, порождаемые нашими собственными недостатками, тоже надо открыто и спокойно признавать, не пытаясь спихивать все на американцев», – сказал Михеев.

Он также ответил на вопрос о том, возможен ли второй президентский срок Дональда Трампа. По словам Михеева, Трамп – это воплощение американской мечты. «Ведь как выглядит типичный американец? Ведь рафинированных либералов там меньшинство. Трамп гораздо больше типичный американец, чем Барак Обама или Хиллари Клинтон. Поэтому теоретически вполне возможен второй президентский срок Трампа. Хотя, конечно, его соперники-демократы будут делать все, чтобы этого не случилось. Сейчас они закладывают основы для того, чтобы президентство Трампа было самым неудачным», – сказал политолог.

«В конце своего президентства Трамп, если ему так и не дадут ничего сделать, будет обвинять своих оппонентов, говоря, что он готов был сделать Америку «great again», то есть «снова великой», но ему не дали эти мерзавцы, негодяи. Хотя победить ему на этом будет сложно, поскольку на негативной повестке далеко не уедешь», – сказал он.

 

Фото tsargrad.tv

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"