Архив материалов
Новости
21.09.2017 13:47

Сейм Латвии отказался предоставлять гражданство детям неграждан

Латвийский парламент (Сейм) отказался принять законопроект, который предусматривал отказ от предоставления статуса негражданина детям неграждан, родившимся на территории страны после 1 июня 2018 года. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Сейма.

С инициативой об автоматическом предоставлении гражданства детям неграждан выступил президент Латвии Раймондс Вейонис. Он рассчитывал на то, что принятие этого закона поможет формированию сплоченного, ориентированного на единые ценности латвийского общества.

Ежегодно в Латвии в семьях неграждан появляется на свет 50-80 детей.

В правящей коалиции возникли разногласия из-за этого предложения. Премьер-министр страны Марис Кучинскис заявил, что не готов рисковать устойчивостью коалиции из-за вопроса гражданства для детей неграждан.

Напомним, в Латвии проживают почти 2 млн человек, из которых русскоязычные составляют около 40%. При этом свыше 252 тыс. жителей являются негражданами. Они лишены большинства политических прав, в том числе права голосовать и участвовать в референдумах. Кроме того, у них ограничены социальные и экономические права.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"