Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
20.06.2016 16:03

Сейм Латвии требует выслать соратницу Ходорковского Лукьянову за оскорбления страны

Парламентская фракция праворадикального Национального блока обратилась в Министерство внутренних дел с призывом не продлевать вид на жительство тем иностранцам, которые, «используя гостеприимство государства, публично очерняют Латвию и вмешиваются в ее внутреннюю политику», пишет портал mixnews.lv со ссылкой на пресс-секретаря Национального блока Лайлу Озолиня.

По мнению националистов, одной из таких очернителей является автор «новой конституции России», экс-адвокат Михаила Ходорковского Елена Лукьянова. По мнению главы фракции Райвиса Дзинтарса, «в нынешней геополитической ситуации подобная деятельность граждан других государств не только подрывает международную репутацию Латвии, но также и ослабляет ее безопасность».

В этой связи Нацблок демократичной Латвии просит МВД обратить пристальное внимание на недавние высказывания Лукьяновой, получившей вид на жительство (ВНЖ) в Латвии в обмен на покупку дорогостоящей недвижимости. В интервью «Латвийскому Радио-4» женщина, возмущенная тем, что обладателей ВНЖ в Латвии обязали выплачивать каждые пять лет по пять тысяч евро с человека, начала критиковать власти.

В частности, Лукьянова указала, что в Латвии, равно как и в Польше и Венгрии, начали принимать законы, которые противоречат принципам международного права.

Депутат Сейма от Национального блока Эдвин Шноре подчеркнул, что слова Лукьяновой рассматриваются националистами Латвии, как элемент гибридной войны с целью дискредитировать Латвию, что противоречит национальным интересам страны.

Кроме того, праворадикалы призвали главу МВД усилить контроль над выдачей ВНЖ, дабы «не допустить появления бреши в системе безопасности Латвии, через которую в НАТО и ЕС могут проникнуть агенты влияния Кремля».

Таким образом, у рукопожатной российской оппозиции, похоже, не остается спасительных «островков свободы». Даже Латвия, на которую возлагали большие надежды беглецы от «кровавого режима» президента Путина, строго заявляет, что критиковать страну, в которой вы живете – нельзя!

 

Фото: РИА Новости

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"