Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
30.03.2016 09:00

Шахназаров рассказал о закупках Украиной запрещенного российского кино

Украинское телевидение, стремясь не потерять зрителей и рейтинги, продолжает закупать российские фильмы, несмотря на запреты официальных властей, рассказал в интервью порталу RNS генеральный директор студии «Мосфильма» Карен Шахназаров.

По словам режиссера, политически мотивированные действия Киева никак не сказались на отношениях телевизионщиков двух стран, поэтому закупки официального российского кино продолжаются и в настоящее время.

Вместе с тем, Шахназаров признался, что с момента ухудшения двусторонних отношений продажи на Украину снизились. В частности, за последние полгода товарооборот в сфере кино сократился примерно на 30%. Гендиректор «Мосфильма» уточнил, что сотрудничество с РФ наиболее серьезно сократил принадлежащий бизнесмену Игорю Коломойскому канал «1+1». Близкий к структурам президента Украины Петра Порошенко канал «Интер» форматы взаимодействия с российскими коллегами практически не изменил, исключив, однако, из закупок военные фильмы.

При этом популяризируют запрещенную продукцию украинские интернет-порталы о кино, размещая на своих ресурсах все, что попало в «черный список».

Как сообщил ранее в Facebook руководитель одного из крупнейших кинотелевизионных концернов СНГ «Госкино» Филипп Ильенко, на Украине запрещены 423 фильма. В настоящее время работа по цензурированию отечественной продукции и ограничению закупок российского кино будет продолжена.

В список запрещенных фильмов, в числе прочих, попали картины «В июне 41-го», «Сталинград», «Поддубный», «Высоцкий. Спасибо, что живой», сериал «Мастер и Маргарита» и мультфильм «Про Федота Стрельца, удалого молодца».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"