Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.09.2015 13:16

Школьник из Москвы сбежал в «Правый сектор»

Исчезнувший полгода назад ученик 11 класса московской школы Кирилл Банецкий сбежал на Украину в тренировочный лагерь для подготовки боевиков запрещенной в РФ экстремистской группировки «Правый сектор», сообщает российский портал LifeNews.

Как говорится в сообщении, сначала местонахождение Банецкого было неизвестно, но, когда выяснилось, что старшеклассник стал жертвой вербовщиков и добровольно тренируется  в лагере для подготовки боевиков «Правого сектора» (чтобы стать снайпером и участвовать в диверсиях), то в школе разразился скандал.

Напомним, что заявление о пропаже Кирила Банецкого его родители подали еще весной 2015 года. Тогда он, ни о чем не сказав, вышел из дома на улицу и не вернулся. После этого он считался без вести пропавшим. Через полгода он дал о себе знать через СМС.

«Банецкий сообщил матери в СМС, что покидает территорию России, поскольку поддерживает националистические взгляды. Сотрудниками ФСБ и ЦПЭ МВД установлено, что в настоящее время он находится на территории Украины и является активным членом организации «Правый сектор», – рассказал порталу источник из российских правоохранительных органов.

По его словам, сейчас юноша живет в военизированном лагере националистической группировки, в которую добровольно вступил. Более того, он не собирается оттуда возвращаться.

Между тем педагоги школы, которую Банецкому так и удалось окончить, дают ему только положительные характеристики. В частности, о нем тепло отзывается завуча школы Ольга Солозобова.

«Мы просто в шоке от этих новостей. Этот ребенок никогда не доставлял никаких проблем, хотя в его классе было много сложных ребят. Он мог разве что уйти с последнего урока самовольно – с английского. Я всегда его уговаривала изучать языки, что это пригодится, но он отвечал, что хочет связать жизнь с информатикой», – цитируются слова Солозобовой.

Примечательно, что, по словам завуча, семья Банецкого сначала пыталась утаить факт его исчезновения.

«Мы обнаружили, что он не пришел на диагностическую работу по химии. Классный руководитель позвонила маме, та ответила, что у Кирилла ангина. Спустя три дня слова о болезни брата подтвердила его сестренка – младшая школьница, но уже через неделю мы узнали, что мальчик пропал – уже от следователей, пояснила Солозобова.

Как сообщают российские СМИ, в последнее время в стране участились случаи вербовки в экстремистские организации. В частности, сегодня коллегия присяжных Мосгорсуда признала виновным Александра Разумова, который вербовал граждан РФ в ряды террористической организации «Правый сектор». Соответствующую подготовку он получил в 2014 году на Украине.

Фото и видео: LifeNews

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"