Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
31.07.2017 15:41

Siemens помешал закупкам России газовых турбин в Иране

Международный скандал из-за поставок газовых турбин в Крым мог быть спровоцирован самой Siemens. Россия после введения санкций, запрещающих западным компаниям поставлять энергооборудование в Крым, стала рассматривать возможность покупки турбин у иранской Mapna, которая занимается производством по лицензии Siemens. Об этом сообщает РБК.

По информации источников издания, рассматривался также вариант покупки турбин в Китае, где их также производят по лицензии Siemens. Однако ни Китай, ни Иран не смогли подтвердить сроки изготовления четырех турбин, что и стало главной проблемой.

Контракт с Ираном так и не был заключен, судя по всему, из-за самой немецкой компании Siemens. Один из источников сообщает, что такую причину иранцы указали в письмах, направленных в российское правительство.

Напомним, Siemens остановил поставку энергетического оборудования для подконтрольных государству российских предприятий. При этом компания заявила, что располагает доказательствами того, что четыре газотурбинные установки, переданные концерном российской стороне, были отправлены в Крым в обход санкций.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"