Архив материалов
Новости
10.03.2015 14:41

Сильнейшая девушка в мире пожелала Шварценеггеру стать президентом, чтобы остановить войну на Донбассе

15-летняя Марьяна Наумова стала самой сильной девушкой в мире, установив новый мировой рекорд на американском турнире «Арнольд Бэнч Баш». Спортсменка подняла 150-килограммовую штангу в жиме лёжа, побив прошлый рекорд. А когда поздравить с победой девушку подошёл бывший губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, Наумова передала знаменитому актёру письма от детей Донбасса.  Кроме того, Марьяна пожелала известному актёру и бодибилдеру стать американским президентом, сменив на этом посту Бараку Обаму и восстановить дружеские отношения с Россией.

«Арнольд внимательно выслушал меня и обещал мне, что будет работать над этим», – призналась чуть позже спортсменка.

Примечательно, что в ходе соревнований, Марьяне пришлось воспользоваться услугами американских тренеров и ассистентов, так как её личному тренеру Алексею Серебрякову ранее отказали в выдаче визы. Отказ вероятней всего был связан с поездкой его подопечной в ДНР и в ЛНР в октябре прошлого года, где спортсменка поддержала местные детские спортивные организации.

Марьяна Наумова с раннего детства славилась своими неординарными силовыми качествами. В 10 лет девочка начала заниматься пауэрлифтингом, а в 12 уже жала штангу весом 85 кг. К 15 годам Наумова добралась до веса 145 кг – именно столько удавалось поднимать подростку в жиме лёжа. Однако и этот рекорд девушке удалось побить сегодня в ходе своего выступления на американском турнире «Арнольд Бэнч Баш».

В настоящее время Наумова имеет звание мастера спорта международного класса и является первой в мире несовершеннолетней девушкой, допущенной к участию в профессиональных соревнованиях по пауэрлифтингу.   

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"