Архив материалов
Новости
17.03.2016 17:00

Сирийские курды объявили о создании федерации

Депутаты от Джазиры, Кобани и Африна, собравшиеся на конференции в городе Рмейлан, проголосовали за одобрение декларации о создании федерации.

Правительство Сирии уже объявило, что не признает нового образования. «Любое подобное заявление не имеет законной силы и не влечет за собой юридических, политических, социальных или экономических последствий, а также не отражает волю всего сирийского народа. Правительство Сирийской Арабской Республики предупреждает любого, кто пожелает подорвать народное и территориальное единство Сирии: попытка поднять на щит проект федерализации представляет собой акт, направленный против конституции, народного единства и международных соглашений», — говорится в заявлении в Дамаске.

В Турции проявили неожиданную солидарность по курдскому вопросу. Как заявил агентству Reuters высокопоставленный турецкий источник, власти страны полагают, что «Сирия должна оставаться сильной страной, а сирийский народ должен решить судьбу страны путем соглашения в соответствии с конституцией. Любые односторонние шаги такого рода нарушат единство Сирии».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"