Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
25.08.2017 15:50

Сирийские террористы во главе с «Джебхат ан-Нусрой» объединились в 25-тысячную группировку

В Сирии появилось новое объединение террористических группировок, его название «Хейат Тахрир аш-Шам». Численность группировки превышает 25 тыс. боевиков, в ее состав входят более 70 бандгрупп, в том числе и относившие себя к «умеренной оппозиции». Об этом сообщил начальник главного управления Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Игорь Коробов, передает ТАСС.

Коробов рассказал, что ключевую роль в новой организации играет «Джебхат ан-Нусра», запрещенная в России. По его словам, главари боевиков стремятся объединить все действующие в Сирии исламистские вооруженные формирования.

«Данная группировка ведет активные боевые действия против правительственных войск, а также против умеренной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Идлиб и Хама», – отметил Коробов.

Коробов также рассказал о тактике «пчелиного роя», которую применяют террористы в Сирии. По его словам, суть тактики заключается в организации хаотических обстрелов и внезапных нападений на подразделения сирийской армии небольшими по численности, но хорошо слаженными маневренными группами.

«Пчелиный рой» позволяет создать эффект непрерывной атаки, это изматывает, деморализует и лишает инициативы достаточно крупные воинские формирования.

Террористы, рассказал генерал, быстро переходят от партизанской тактики к открытым фронтальным наступлениям и обратно.

 

Фото сирийских солдатов в Хомсе. Источник: Agence France-Presse

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"