Архив материалов
Новости
24.10.2017 09:52

Сирийские военные нашли на складе ИГИЛ новейшее оружие НАТО

На складе боевиков террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ) в городе Меядин обнаружены новейшие образцы вооружения НАТО. Об этом заявил генерал сирийской армии Хасан Сухейл, передает РИА «Новости».

Он сообщил, что на вывоз трофеев, оставленных боевиками при бегстве, потребуется не менее шести дней. «Здесь очень много оружия и различных средств связи иностранного производства», – сказал Сухейл.

Меядин, расположенный в 40 километрах к юго-востоку от административного центра провинции Дейр-эз-Зор, был логистическим центром с хорошо организованной системой складов и мастерских. Сирийские военнослужащие освободили город от террористов, их трофеями стали стрелковое и противотанковое оружие, артиллерийские установки и снаряды, самодельные мины, а также танки и бронетранспортеры, которые ранее террористы захватили у иракской армии.

Сирийские военнослужащие продемонстрировали системы спутниковой связи, радиолокационное оборудование, медицинские приборы и цех по производству беспилотников с десятками готовых дронов.

Отмечается, что большая часть арсенала террористов состоит из оружия, принятого на вооружение странами НАТО. Так, на складах в Меядине нашли 155-миллиметровую гаубицу производства Великобритании, изготовленную в 2011 году. Сухейл добавил, что там также нашлись новейшие образцы оружия производства США и Бельгии, стоящие на вооружении натовских стран.

До недавнего времени Меядин был мощнейшим укрепрайоном террористов на востоке Сирии, ему был присвоен статус «столицы» ИГ.

Тем временем, как сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу, в Сирии под контролем боевиков запрещенной террористической организации «Исламское государство» осталось не более 5% территории. Министр напомнил, что до начала российской операции в САР под контролем ИГИЛ находилось более 70% территории Сирии.

Министр рассказал, что за два года российская авиация ликвидировала 948 тренировочных лагерей, 666 заводов и мастерских по производству боеприпасов, 1,5 тыс. единиц военной техники террористов. Кроме того, освобождены 998 городов и населенных пунктов. Площадь освобожденной от боевиков территории составляет 503 тыс. 223 квадратных километра.

 

Фото ria.ru

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"