Популярное деньнеделя месяц
Архив материалов
Новости
03.06.2015 12:25

СК РФ назвал имя основного свидетеля по делу о крушении «Боинга»

Следственный комитет (СК) России 3 июня назвал имя основного свидетеля по делу о крушении малайзийского «Боинга» в Донбассе, которым оказался бывший механик ВВС Украины Евгений Агапов, передает агентство «РИА Новости» со ссылкой на официального представитель СК РФ Владимира Маркина.

«Cвидетелем является гражданин Украины Агапов Евгений Владимирович, который проходил военную службу в должности механика авиационного вооружения первой эскадрильи бригады тактической авиации ВВС Украины (воинская часть №А4465). И сейчас он продолжает оставаться под госзащитой», – сообщил Маркин.

Как передает портал LifeNews, на допросе в качестве свидетеля Агапов сообщил, что состоял на службе в ВВС Украины. По его данным, 17 июля 2014 года (после обеда) на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, которым управлял капитан Волошиным. Этот самолет прилетел обратно на аэродром с опустошенным боекомплектом. Кроме того, Волошин пожаловался своим сослуживцам, что «самолет оказался не в то время и не в том месте».

Позднее Агапов узнал из СМИ, что в этот же день пассажирский «Боинг» малайзийской авиакомпании потерпел был предположительно сбит ракетой.

Напомним, что ранее наиболее вероятной причиной крушения в небе над Донецком самолета Boeing-777 малазийских авиалиний в июле прошлого года, по данным российских экспертов, считалось поражающее воздействие управляемой ракеты 9 М38 М1, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса «Бук-М1».

 
 
 
comments powered by HyperComments
 

E-mail рассылка

Подпишитесь на E-mail рассылку от "Колокола России"